을 포함하는 세 글자의 단어: 144개

한 글자:1개 두 글자:83개 🐩세 글자: 144개 네 글자:96개 다섯 글자:33개 여섯 글자 이상:98개 모든 글자:455개

  • : (1)모든 중생에게 고루 끼치는 부처의 설법을 비유적으로 이르는 말.
  • 테기 : (1)‘맛’의 방언
  • 멀기 : (1)남풍이 불 때 치는 파도
  • 탱이 : (1)‘맛대가리’의 방언
  • 갑다 : (1)‘알맞다’의 옛말. 모음으로 시작하는 어미 앞에서는 ‘맛-’으로 나타난다.
  • : (1)아궁이 위에 솥을 걸어 놓는 언저리. 흙과 돌을 섞어 쌓아 편평하게 만든다. ⇒규범 표기는 ‘부뚜막’이다.
  • 닫다 : (1)‘맞닥치다’의 옛말.
  • 대로 : (1)‘멋대로’의 방언
  • 보다 : (1)음식의 맛을 알기 위하여 먹어 보다. (2)몸소 겪어 보다. (3)몹시 혼나다. (4)‘만나다’의 옛말.
  • : (1)얼굴의 눈썹 위로부터 머리털이 난 아래까지의 부분.
  • 소금 : (1)화학조미료를 첨가한 조리용 소금.
  • 사과 : (1)첨가물을 가미하여 사과와 비슷하게 낸 맛.
  • 세상 : (1)사람이 세상을 살아가며 겪는 온갖 경험. (2)모든 맛. 또는 가장 좋은 맛.
  • : (1)녹말과 생선 살을 이용하여 게살의 맛이 나도록 가공하여 만든 식품.
  • 포도 : (1)첨가물을 가미하여 포도와 비슷하게 낸 맛.
  • 다 : (1)‘맞갖다’의 옛말.
  • 우유 : (1)우유에 있는 유당, 유지방 및 미량 성분에 의해 혀가 느낄 수 있는 맛.
  • : (1)‘가마솥’의 방언
  • 캉스 : (1)맛있는 음식을 먹으며 보내는 휴가.
  • 죽을 : (1)세상을 살고 싶지 않을 정도로 큰 고통이나 괴로움.
  • 초코 : (1)첨가물을 넣어서 초콜릿과 비슷하게 낸 맛.
  • 닐다 : (1)‘만나다’의 옛말.
  • 최다 : (1)‘맞히다’의 옛말.
  • : (1)‘낙숫물’의 방언
  • 떫은 : (1)설익은 감의 맛처럼 거세고 텁텁한 맛.
  • : (1)도마질할 때 도마에서 생기는 부스러기.
  • 좋다 : (1)음식의 맛이 신선하고 좋다.
  • : (1)장맛비가 오는 날.
  • 순한 : (1)독하거나 진하지 아니한 맛.
  • 얕은 : (1)진하지 않으면서 산뜻하고 부드러운 맛.
  • : (1)장마가 져서 나는 물.
  • 태기 : (1)‘맛’의 방언
  • : (1)‘만만히’의 방언
  • : (1)‘개’의 방언 (2)‘갯머리’의 방언
  • : (1)가마솥에 지은 밥.
  • 간장 : (1)간장에 청주나 맛술, 물 따위를 첨가하여 만든 양념. 음식을 찍어 먹는 용도로도 사용된다.
  • 양념 : (1)음식의 맛을 돋우기 위하여 쓰는 재료들이 어우러진 맛.
  • 잉어 : (1)‘쏘가리’의 방언
  • 십운 : (1)‘쓴맛’의 방언
  • 읏다 : (1)‘맛없다’의 방언
  • : (1)‘감미제’의 북한어.
  • 땅콩 : (1)맛을 가미한 땅콩.
  • 머리 : (1)‘머리맡’의 방언
  • 김치 : (1)배추를 포기로 담그지 않고 썰어서 담근 김치.
  • 구신 : (1)죽합과의 연체동물. 껍데기의 길이는 12cm 정도이며, 몸은 누런 갈색에 매끈매끈한 각피가 덮여 있다. 좌우의 껍데기는 앞뒤의 양 끝에서 열려 앞쪽에는 큰 발을, 뒤쪽에는 짧은 수관을 낸다. 한국, 일본, 대만 등지에 분포한다.
  • 가이 : (1)알맞게.
  • 조개 : (1)죽합과의 연체동물. 껍데기의 길이는 12cm 정도이며, 몸은 누런 갈색에 매끈매끈한 각피가 덮여 있다. 좌우의 껍데기는 앞뒤의 양 끝에서 열려 앞쪽에는 큰 발을, 뒤쪽에는 짧은 수관을 낸다. 한국, 일본, 대만 등지에 분포한다.
  • : (1)‘무수다’의 방언. 제주 지역에서는 ‘들다’로도 적는다.
  • 바람 : (1)‘마파람’의 방언
  • 보기 : (1)맛을 보도록 조금 내놓은 음식. (2)어떤 일을 본격적으로 하기 전에 시험 삼아 해 보는 것을 비유적으로 이르는 말.
  • 키위 : (1)첨가물을 가미하여 키위와 비슷하게 낸 맛.
  • 잇다 : (1)‘맛있다’의 방언
  • 장수 : (1)아무런 멋이나 재미 없이 싱거운 사람을 비유적으로 이르는 말.
  • 소곰 : (1)‘맛소금’의 방언
  • 빼기 : (1)맛을 보도록 조금 내놓은 음식. ⇒규범 표기는 ‘맛보기’이다. (2)어떤 일을 본격적으로 하기 전에 시험 삼아 해 보는 것을 비유적으로 이르는 말. ⇒규범 표기는 ‘맛보기’이다.
  • 디다 : (1)‘맡기다’의 옛말.
  • 개좆 : (1)죽합과의 연체동물. 껍데기의 길이는 12cm 정도이며, 몸은 누런 갈색에 매끈매끈한 각피가 덮여 있다. 좌우의 껍데기는 앞뒤의 양 끝에서 열려 앞쪽에는 큰 발을, 뒤쪽에는 짧은 수관을 낸다. 한국, 일본, 대만 등지에 분포한다. ⇒규범 표기는 ‘긴맛’이다.
  • 거리 : (1)사람들이 맛있게 먹을 만한 음식.
  • 신경 : (1)맛봉오리에 분포하여 맛을 전달하는 감각 신경.
  • 소굼 : (1)‘맛소금’의 방언
  • 기행 : (1)좋은 음식 맛을 찾아다니며 보고 느끼고 맛본 것을 적은 것.
  • : (1)가마솥에서 위쪽 가장자리의 넓적한 부분.
  • 건입 : (1)제대로 먹지 못하고 아주 적은 양으로 조금만 먹는 일.
  • : (1)출마를 하기 위해 나가는 길.
  • 받다 : (1)‘맞받다’의 옛말.
  • 없다 : (1)음식의 맛이 나지 아니하거나 좋지 아니하다. (2)재미나 흥미가 없다. (3)하는 짓이 싱겁다.
  • : (1)‘가마솥’의 방언
  • 다 : (1)‘응하다’의 옛말.
  • 세이 : (1)당구에서, 공이 당구대에 접근하여 있거나 공과 공 사이가 좁아서 칠 수 없을 때, 큐(cue)를 수직으로 세워서 공을 깎아 치는 방법. ⇒규범 표기는 ‘마세’이다.
  • : (1)치마를 만드는 데 쓰는 옷감.
  • 과실 : (1)과실이 가진 특유의 맛. 과실의 구성 성분에 따라 달라진다.
  • : (1)치마의 맨 위 허리에 둘러서 댄 부분.
  • : (1)이마 앞에 다는 조그만 전등. 광부들이 굴 안에서 일할 때 주로 쓴다.
  • : (1)음식이나 약품에 단맛을 내기 위하여 넣는 감.
  • : (1)치마의 가장자리에 대는 옷단.
  • : (1)‘뒷간’의 방언
  • 연기 : (1)연극이나 영화 따위에서 연기를 하며 겪는 온갖 경험.
  • 주먹 : (1)주먹으로 얻어맞는 맛.
  • 여행 : (1)맛있는 음식을 찾거나 맛있는 음식을 즐기기 위하여 떠나는 여행.
  • 엄따 : (1)‘맛없다’의 방언
  • : (1)‘낙숫물’의 방언
  • 휜큰 : (1)조개의 하나. 껍데기는 원통 모양이고 그 겉면은 누런 갈색 또는 누런 녹색이며 반들반들하고 광택이 있는 각질(角質)의 껍질층으로 덮여 있다. 깊이 10미터 정도까지의 바다 밑 모래 또는 모래 진흙 땅에서 산다.
  • 국물 : (1)국물에서 나는 맛.
  • : (1)치마의 모서리 부분.
  • 거름 : (1)거름이 필요하고 좋은 것이라는 느낌.
  • 티다 : (1)‘맡기다’의 옛말.
  • : (1)요리하는 사람에 따라 음식의 맛이 달라지는 요리 솜씨.
  • 베이 : (1)‘맛보기’의 방언
  • : (1)이마에 잡힌 주름살. (2)이마의 살.
  • 버섯 : (1)독청버섯과의 식용 버섯. 갓은 처음에 반구(半球) 모양이나 펴지면 넓적하게 되며, 빛깔도 밤색에서 갈색으로 바뀐다. 가을에 낙엽 활엽수의 그루터기 따위에 무리 지어 난다.
  • 레몬 : (1)첨가물을 가미하여 레몬과 비슷하게 낸 맛.
  • 망울 : (1)‘맛봉오리’의 북한어.
  • 기름 : (1)식품에 풍미를 더하기 위해 각종 향신료와 조미료 따위를 혼합해 만든 기름.
  • : (1)죽합과의 연체동물. 껍데기의 길이는 12cm 정도이며, 몸은 누런 갈색에 매끈매끈한 각피가 덮여 있다. 좌우의 껍데기는 앞뒤의 양 끝에서 열려 앞쪽에는 큰 발을, 뒤쪽에는 짧은 수관을 낸다. 한국, 일본, 대만 등지에 분포한다.
  • 있다 : (1)음식의 맛이 좋다.
  • : (1)장마 때에 오는 비.
  • 장이 : (1)아무런 멋이나 재미 없이 싱거운 사람을 비유적으로 이르는 말. ⇒규범 표기는 ‘맛장수’이다.
  • 성분 : (1)미각 신경을 자극하여 맛을 느끼게 하는 작용이 있는 성분.
  • 시골 : (1)시골의 분위기나 시골에서 느끼는 기분. 또는 시골 분위기가 나는 음식의 맛.
  • 탕구 : (1)‘맛대가리’의 방언
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초성이 같은 단어들

(총 99개) : 마, 막, 만, 맏, 말, 맑, 맗, 맘, 맛, 망, 맞, 맡, 맣, 매, 맥, 맨, 맬, 맴, 맵, 맹, 먀, 머, 먹, 먻, 먼, 멀, 멈, 멋, 멍, 멎, 메, 멕, 멘, 멜, 멤, 멧, 멩, 멫, 며, 멱, 면, 멸, 몀, 몃, 명, 몇, 모, 목, 몫, 몬, 몯, 몰, 몱, 몸, 못, 몽, 뫃, 뫼, 뫽, 묄, 묌, 묏, 묗, 묘, 묫, 무, 묵, 묶, 문, 물, 뭀, 뭄, 뭇, 뭉, 뭍, 뭐, 뭔, 뭘, 뭣, 뭬, 뮈, 뮐, 뮤, 뮬, 므, 믄, 믈, 믐, 믜, 미, 믹, 민, 밀, 밇, 밈, 밋, 밍, 및, 밑

실전 끝말 잇기

맛으로 시작하는 단어 (167개) : 맛, 맛가시하다, 맛가이, 맛간장, 맛갈, 맛갈스럽다, 맛갈스레, 맛갈지다, 맛감, 맛감각, 맛감각 기관, 맛 감각샘, 맛감각 세포, 맛감각 신경, 맛 감각 신경 섬유, 맛감각 줏대, 맛갑다, 맛갓, 맛갓나다, 맛갓다, 맛객, 맛거리, 맛것젖다, 맛과, 맛과 냄새의 통제, 맛구멍, 맛국물, 맛군, 맛기다, 맛기름 ...
맛으로 시작하는 단어는 167개 입니다. 그리고 이 페이지에서 확인할 수 있는 것처럼, 맛을 포함하는 세 글자 단어는 144개 입니다.

🦉 이런 동물 속담도 있었네?